EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindersteak vom Grill und Folienkartoffel

Rindersteak vom Grill und Folienkartoffel

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 große, festkochende Kartoffeln ca. 150 g
4 Rib-Eye-Steaks
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Butter in Flöckchen
6 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterKartoffelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Alufolie wickeln, fest verschließen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf einem heißen Grill von jeder Seite 4-8 Minuten grillen.
4.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze hochschalten, die Folie öffnen, die Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen, leicht salzen und im heißen Ofen leicht bräunen. Die restliche Butter auf dem Fleisch verteilen, schmelzen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Kartoffel in der Folie daneben setzen, halbieren, auseinander drücken und mit Sauerrahm beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.