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Zutaten
für
4
Rindersteak vom Grill und Folienkartoffel
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln ca. 150 g
- 4 Rib-Eye-Steaks
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Butter in Flöckchen
- 6 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Alufolie wickeln, fest verschließen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf einem heißen Grill von jeder Seite 4-8 Minuten grillen.
4.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze hochschalten, die Folie öffnen, die Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen, leicht salzen und im heißen Ofen leicht bräunen. Die restliche Butter auf dem Fleisch verteilen, schmelzen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Kartoffel in der Folie daneben setzen, halbieren, auseinander drücken und mit Sauerrahm beträufelt servieren.