EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sauerkraut mit Pilzen und getrockneten Pflaumen
10 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- Butterschmalz zum Anbräunen
- 300 g Sauerkraut
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 6 Trockenpflaumen
- Brühe
- 150 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben, etwas mitbräunen. Das Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben, alles gut vermengen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
2.
Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden und zugeben, mitgaren lassen. Eventuell etwas Brühe angießen wenn nötig.
3.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Garzeit die Pilze zugeben und alles noch 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.