EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe Hähnchenschlegel mit Möhrensalat

Scharfe Hähnchenschlegel mit Möhrensalat

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Chilischote klein gehackt
3 EL Honig
4 EL Limettensaft
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
kleine Rosmarinzweig
Für den Karottensalat
3 Möhren
3 violette Möhren (alte Sorte)
1 kleine Zwiebel
1 Orange
1 Limette
1 EL Honig
2 EL Öl
Außerdem
Petersilie gehackt
Limettenspalte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigLimettensaftOlivenölÖlHonigHähnchenkeule
Zubereitung
1.
Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig und Limettensaft mit Öl gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Die Keulen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30 Min. braten. Nach 10 Min. nochmals mit etwas Marinade einstreichen.
2.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und der Länge nach in Feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln. Die Orange und die Limette auspressen, mit Honig und Öl mischen, zu den Karotten geben und alles gut durchmischen.
3.
Die fertigen Hähnchenteile mit Petersilie bestreuen und mit dem Salat auf Tellern anrichten mit Limettenecken garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.