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Schleie mit sahnigem Kohlrabi-Gemüse und Paprika

Schleie mit sahnigem Kohlrabi-Gemüse und Paprika

40 min
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Zutaten
2 Kohlrabi
1 kleiner Lauch
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
1 Msp. gekörnte Brühe
1 große Paprikaschote rot
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
2 Schleienfilets mit Haut à ca. 500 g
1 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterschmalzBasilikumButterKohlrabiSalz
Zubereitung
1.
Den Kohlrabi waschen, schälen und in Würfel scheiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 3-5 Min. andünsten, die Sahne zugießen, würzen und bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Die Fischfilets in je 4 Teile Teilen, mit Mehl bestauben, leicht salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz bei niedriger bis mittlerer Temperatur langsam knusprig braten. Den Paprika in kochendem Salzwasser blanchieren (kurz erhitzen).
2.
Das Gemüse abschmecken, in Schälchen anrichten, die Paprika zusammen mit den Kräutern darüber streuen und je zwei Fischstücke darauf anrichten. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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