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Schokoladenmousse mit kandierten Mandarinen

Schokoladenmousse mit kandierten Mandarinen

50 min
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Zutaten
250 ml Milch
10 ml Schokolikör
40 g Zucker
2 Eigelbe
4 Blätter Gelatine weiß
½ Vanilleschote
2 Eiweiß
50 ml Schlagsahne
1 Prise Zimt
2 EL Kakaopulver dunkel, nach Geschmack
Kandierte Mandarinenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen.

2.

Die Eigelbe und Schokolikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Kakao und Zimt zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.

3.

Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme in Gläser füllen, mit kandierten Mandarinen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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