EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokotarte

Schokotarte

20 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter
60 g Zucker
2 EL kalte Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
220 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
500 g dunkle Schokolade 60 % Kakao, gehackt
100 g Butter eiskalt
2 EL Orangenlikör zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneButterButterZuckerSchlagsahne
Zubereitung
1.
1) Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und der Sahne zügig zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.
2) Den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.
3.
3) Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Butter zugeben und untermixen. Zuletzt den Orangenlikör unterziehen.
4.
4) Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.