EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel-Walnuss-Creme

Spargel-Walnuss-Creme

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
100 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g gehackte Walnüsse
zum Servieren
Brotscheibe
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar aber mit Biss kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Garnieren einige Spitzen abschneiden. Die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch, die Walnüsse und den geschnittenen Spargeln untermengen.
2.
Auf Brot gestrichen mit Spargelspitzen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.