EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Walnuss-Creme
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 100 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 50 g gehackte Walnüsse
- zum Servieren
- Brotscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrischkäseCrème fraîcheWalnussZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar aber mit Biss kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Garnieren einige Spitzen abschneiden. Die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch, die Walnüsse und den geschnittenen Spargeln untermengen.
2.
Auf Brot gestrichen mit Spargelspitzen garniert servieren.