EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatsalat mit gebratenen Äpfeln und Pinienkernen
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g junger Spinat
- 60 g Rosinen
- 40 ml Sherry süß
- 3 Äpfel
- 40 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 3 Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Rosinen waschen und im Sherry ziehen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Spalten in Stücke schneiden.
2.
Zusammen mit den Pinienkernen in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, den Spinat, das restliche Öl und die Rosinen mit dem Sherry untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.