EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsuppe auf polnische Art

Spinatsuppe auf polnische Art

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
800 g Spinat
1 l Gemüsebrühe
30 g Mehl
1 EL Öl
2 EL Butterflocke
Salz
Pfeffer
4 EL Mandelblättchen geröstet
Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelMandelblättchenÖlZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten und mit Brühe angießen und ca. 10 Min. kochen lassen den gehackten Spinat zugeben mit Mehl, das mit etwas Wasser glatt gerührt wurde, binden, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Nochmals ca. 5 Min. garen, pürieren und zum Schluss die Butter vorsichtig unterrühren. Mit Mandelblättchen und Lauchzwiebeln garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.