EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Kokossuppe mit Melone
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Kokosnuss mit Fruchtwasser
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Joghurt mager
- 2 EL Kokoslikör
- 2 EL Zucker nach Geschmack
- ½ Limette ausgepresst
- Außerdem
- 12 Galiamelonenkugeln
- ½ Limette in Spalten
- 1 TL Chilifäden
- 4 EL Schlagsahne geschlagen
Zubereitung
1.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und die Braune Schicht mit einem Sparschäler entfernen. Das weiße Fruchtfleisch grob hacken und zusammen mit der Flüssigkeit und der Kokosmilch in einen Mixer geben, fein pürieren, Joghurt, Likör; Zucker und Limettensaft zugeben, nochmals pürieren und abschmecken.
2.
Die Melonenkugeln auf Holzspieße stecken. Die Suppe auf 4 Gläser verteilen, mit Sahne, Limettenspalt, Melonenspieß und Chilifäden garniert servieren.