EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßer Brotauflauf auf österreichische Art (Kipferlkoch)

Süßer Brotauflauf auf österreichische Art (Kipferlkoch)

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch
20 ml Kirschbrand
1 EL Vanillezucker
3 Eier
6 Butterkipferl ersatzweise ca. 250 g Milchbrötchen
Butter für die Form
100 g Butter
2 EL Zucker
2 Eigelbe
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerVanillezuckerEiButter
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Kirschbrand, dem Vanillezucker und einem Ei verrühren. Die Kipferl in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte, ofenfeste Form legen, mit der Milch begießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die übrigen Eier mit den Eigelben unterrühren.
4.
Die Creme unter die eingeweichten Kipferl heben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit Puderzucker bestauben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.