EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßer Brotauflauf auf österreichische Art (Kipferlkoch)
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 20 ml Kirschbrand
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 6 Butterkipferl ersatzweise ca. 250 g Milchbrötchen
- Butter für die Form
- 100 g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Eigelbe
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Kirschbrand, dem Vanillezucker und einem Ei verrühren. Die Kipferl in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte, ofenfeste Form legen, mit der Milch begießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die übrigen Eier mit den Eigelben unterrühren.
4.
Die Creme unter die eingeweichten Kipferl heben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit Puderzucker bestauben.