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Suppe vom Butternut-Kürbis mit Mandeln

Suppe vom Butternut-Kürbis mit Mandeln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
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Zutaten
400 g Butternuss-Kürbis
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 Gemüsebrühe
50 g Mandelkerne geschält
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln, Mandeln und Möhren mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne (bis auf 4 EL) und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Sie Suppe in Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

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