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T-Bonesteak mit Pfeffer

T-Bonesteak mit Pfeffer

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Porterhouse-Steaks 5 cm dick
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 TL schwarzer Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Für die Knoblauchsoße
200 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer weiß
Außerdem
Kartoffelchip selbst gemacht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneÖlschwarzer PfefferÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Fettrand der Steaks etwas zurückschneiden (bis auf 6 Millimeter). Ben verbliebenen Fettrand alle 3 cm einschneiden. Die Knoblauchzehe halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben.

2.

Den Pfeffer grob zerstoßen mit Öl mischen und die Steaks damit einstreichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Für die Soße Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiter braten. Pro Seite etwa 4 Minuten (blutig) oder 6 Minuten (rosa). Fleisch in Folie gewickelt bei 80°C im Ofen ca. 10-15 Min. ruhen lassen.

5.

Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

6.

Mit Dip und Kartoffelchips servieren.

Ausgabe 02/24

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