EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Terrassen-Plätzchen
1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- Vanilleschoten
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g kalte Butter in Flöckchen
- Für die Füllung
- Aprikosenkonfitüre
- Johannisbeergelee
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen mit Wellenrand in 3 verschiedenen Grössen ausstechen, bei dem kleinsten in der Mitte ein Loch ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen.
3.
Konfitüre und Gelee erwärmen, den grossen und mittleren mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, aufeinanderlegen und trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.