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Tomaten mit Mozzarella, Kapern und Basilikum

Tomaten mit Mozzarella, Kapern und Basilikum

10 min
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Zutaten
250 g frische Büffelmozzarella ersatzweise Mozzarella aus Kuhmilch
8 reife Strauchtomaten
2 EL Kapern in Essig eingelegt
3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Handvoll frische Basilikum
Grissini
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine, nach Belieben.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaKapernBasilikumTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen und trocknen, dann quer in Scheiben schneiden. Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mozzarellascheiben darauf legen. Mit Pfeffer bestreuen.

2.

Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken. Die Kapern unter fließendem kalten Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Kapern und getrocknete Tomaten auf der Mozzarella verteilen und die Basilikumblätter darüber streuen. Nach Belieben jeweils mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Die Grissini dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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