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Weihnachtliche Mohncreme

Weihnachtliche Mohncreme

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
75 g frisch gemahlener Mohn
200 ml weißer Portwein
200 g weiße Kuvertüre
3 Blätter Gelatine
1 Eigelb
1 Ei
20 ml Cognac
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Zimt
400 ml Schlagsahne
Für die Garnitur
Butterkekse
Waffelröllchen
20 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen)
20 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePortweinMohnTrockenobstHaselnussGelatine
Zubereitung
1.
Den Mohn mit dem Portwein in einem Topf unter Rühren aufkochen und so lange bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis eine fast trockene Mohnmasse übrig geblieben ist. vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb zusammen mit dem Ei in einer Schüssel über einem Wasserbad weißschaumig aufschlagen. vom Feuer nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und unterrühren, dann die aufgelöste Kuvertüre zugeben und alles miteinander vermengen.
2.
die Mohnmasse, den Cognac, Vanillemark und Zimt unter die Eimasse heben und kalt schlagen. Wenn die Masse anzuziehen beginnt, die steif geschlagenen Sahne unterheben. Die Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Butterkeksen, Waffelröllchen, gehackten Trockenfrüchten und Nüssen dekorieren.
Ausgabe 02/24

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