EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Weißbrote mit Oliven-Anchovis-Creme

Weißbrote mit Oliven-Anchovis-Creme

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Pinienkerne
4 Sardellenfilets
3 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch gehacktes Basilikum
200 g grüne, entsteinte Oliven
125 g Frischkäse pur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Scheiben geröstetes Ciabatta
Zum Garnieren
1 EL geröstete Pinienkerne
1 EL grüne Olivenscheibe
Petersilie
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Sardellen abspülen und trocken tupfen. Die Oliven grob hacken und mit Pinienkernen, Frischkäse, Sardellen, Petersilie und Basilikum in einen Mixer geben und pürieren.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die gerösteten Brotscheiben streichen und mit Olivenscheiben, Pinienkernen und Petersilie garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.