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für
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Whoopie Pies

Whoopie Pies

1 h, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Honig
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
1 Ei
220 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gehackte Mandelkerne
Für die weiße Creme
200 g weiße Kuvertüre
100 ml Schlagsahne
100 g Butter
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Himbeersirup
bunte Zuckerstreusel
Zucker-Tier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneButterMandelkernHonig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Honig, der Vanille und dem Salz schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Die Mandeln unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 24 Teigkleckse setzen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Die Butter schaumig schlagen und die Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Whoopie Pies mit der Creme bespritzen, ein passendes Pie-Gegenstück darauf setzen und leicht andrücken.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker, den Zitronensaft und nach Belieben etwas Himbeersirup zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Whoopie Pies damit überziehen und nach Belieben mit buntem Streusel und Zucker-Tieren verzieren.
Ausgabe 02/24

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