EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wiskeydessert
25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Blätter Gelatine
- 5 EL irischer Whisky-Cremelikör
- 200 g Schlagsahne
- Biskuitschichtkuchen mit Marmelade
- grüne kandierte Kirschen zum Garnieren
- Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker in einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Anschließend in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in auflösen. Den Likör einrühren, dann beides unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitkuchen in dünne Scheiben schneiden und eine große Dessertschale damit auslegen. Die Creme in die Mitte einfüllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit kandierten Kirschen und Sahne garniert servieren.