EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurstsalat mit Paprika

Wurstsalat mit Paprika

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Regensburger Wurst oder 1 Lyoner (5 Regensburger Würste)
150 ml lauwarme Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten orange und grün
2 Gewürzgurken
½ Salatgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Regensburger häuten, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade die Brühe, den Senf, den Essig, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unterrühren und über die Wurstscheiben geben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Alles mit dem Schnittlauch unter den Salat heben. Nochmal abschmecken und servieren.
2.
Nach Belieben noch mit Radieschen und saurer Sahne abrunden und dazu frisches Brot reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.