EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wurstsalat mit Paprika
20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Regensburger Wurst oder 1 Lyoner (5 Regensburger Würste)
- 150 ml lauwarme Fleischbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten orange und grün
- 2 Gewürzgurken
- ½ Salatgurke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Regensburger häuten, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade die Brühe, den Senf, den Essig, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unterrühren und über die Wurstscheiben geben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Alles mit dem Schnittlauch unter den Salat heben. Nochmal abschmecken und servieren.
2.
Nach Belieben noch mit Radieschen und saurer Sahne abrunden und dazu frisches Brot reichen.