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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwetschgen
Butter für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
5 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.15 l Milch
Biskuitbrösel zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerMilchSalzButter
Zubereitung
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
3.
Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl und Backpulver vermengen, alles mit Milch zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform eine dünne Schicht Teig streichen, mit einigen Bröseln bestreuen und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Wölbung nach oben). Auf das Obst eine weitere dünne Teigschicht geben, wieder bestreuen und so schichtweise belegen. Mit einer letzten Teigschicht abschließen.
4.
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
6.
Vor dem Servieren aus Pappe Streifen schneiden (oder ein Gitter verwenden), kreuz und quer auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestauben. Pappstreifen wieder vorsichtig entfernen und servieren.
Ausgabe 02/24

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