E 472 b (Lactoglyceride) | EAT SMARTER

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 b (Lactoglyceride)

Von EAT SMARTER

E 472 b ein Emulgator E 472 b ein Emulgator

E 472 b ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren oder Lactoglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisatoren und Trägerstoffe.

Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Milchsäure gewonnen. E 472 b ist u.a. zugelassen für Brot und andere Backwaren, Backmischungen und schaumige Desserts.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.