Über EAT SMARTER

In der heutigen Flut aus Nachrichten und Informationen ist es nicht immer leicht, den Überblick zu behalten, welche Ernährung für uns richtig oder falsch ist. Ist Low Carb der Schlüssel zum Glück? Oder führt doch die Paleo-Diät zur gewünschten Traumfigur? EAT SMARTER nimmt Ihnen diesen Stress und zeigt, wie Ernährung geht: Als größter Verlag für gesunde Ernährung in der deutschen Medienlandschaft bereiten wir die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse und gesellschaftlichen Trends leicht verständlich auf und erklären Ihnen, was für wen warum gesund ist. Als Online-Portal stehen wir Ihnen aus diesem Grund mit zehntausenden smarten Rezepten, Videos und Blogs zur Verfügung. Sie wollen uns lieber abseits des Internets durchstöbern? Kein Problem: Alle drei Monate erscheint unsere hochwertige Zeitschrift mit exklusiven Artikeln und neuen Rezepten.

 

Warum gibt es uns?

Wir sind überzeugt: Die richtige Ernährung ist die wichtigste Grundlage für das Erreichen von Zielen, das Lindern krankheitsbedingter Beschwerden und das Meistern individueller Herausforderungen. Kurz: Sie beeinflusst Ihren persönlichen Erfolg! Es gibt jedoch kein allgemeingültiges Rezept für ein gesundes Essverhalten. So individuell wie Ihre Lebensumstände und Ziele sind, so individuell ist auch die für Sie richtige Ernährung.

Wie erreichen wir das?

Diese zu finden erfordert Disziplin — aber es muss nicht kompliziert sein: Mit durchdachten Rezepten und informativen Artikeln über Ernährung, Gesundheit und Warekunde möchte EAT SMARTER Sie auf genau diesem Weg zu einer besseren Lebensqualität unterstützen. Ob es eine komplette Ernährungsumstellung sein soll oder ob Sie einfach den Wunsch haben, auf smarte Art gesünder zu essen (kein Scherz: Sahnetorten schmecken mit Quark mindestens genauso lecker) — EAT SMARTER bietet Ihnen Alles, was Sie dafür benötigen!

Was bewegt uns?

Ungesunde Ernährung und Übergewicht sind alltäglich in Deutschland. Rund 80% der Erwachsenen geben in Umfragen an, sich gesund zu ernähren — gleichzeitig sind laut Robert Koch-Institut aber über zwei Drittel der Männer und mehr als die Hälfte der Frauen in Deutschland übergewichtig. Das Problem ist dabei nicht ein Mangel an Interesse für gesunde Ernährung: Viele Menschen finden einfach nicht genügend Zeit und Ruhe, um sich mit der Thematik zu beschäftigen, oder es fehlt an Durchhaltevermögen. Dabei kann eine falsche Ernährung sogar zur Ursache von Krankheiten werden. An genau diesem Punkt möchte EAT SMARTER anknüpfen: Mit Expertise und leicht verständlicher Aufbereitung wollen wir unseren Userinnen und Usern sowie Leserinnen und Lesern eine gesunde und auf die individuellen Bedürfnisse zugeschnittene Ernährung ermöglichen.

Unsere Experten

Dr. med. Matthias Riedl
Facharzt für Innere Medizin, Diabetologe sowie Ernährungsmediziner
Prof. Dr. Ingo Froböse
Fitness-Experte und Universitäts-Professor
Adaeze Wolf
Ganzheitliche Ernährungsberaterin
Dr. Alexa Iwan
TV-Moderatorin und Ernährungswissenschaftlerin
Dr. med. Franziska Rubin
TV-Ärztin, Buchautorin, Referentin
Dr. Nicolai Worm
Ökotrophologe und Buchautor
Dr. med. Silja Schäfer
Fachärztin für Allgemein- sowie Innere Medizin
Dr. med. Dr. rer. pol. Tobias Weigl
Anästhesist und Gesundheitsunternehmer
Katrin Koelle
Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit sowie Buchautorin
Niels Schulz-Ruhtenberg
Facharzt für Allgemeinmedizin, Ernährungsmedizin und Sportmedizin
Christina Wiedemann
Diplom-Ökotrophologin und Autorin
Ulrike Gonder
Diplom-Oecotrophologin, Buchautorin, Referentin, Dozentin und freie Wissenschaftsjournalistin
Karsten Sobottka
Personal Trainer und Ernährungswissenschaftler
Julia Tulipan
Biologin und Ernährungswissenschaftlerin
Sabine Wacker
Entwicklerin der Methode Basenfasten und Buchautorin
Nathalie Gleitman
Kochbuchautorin, Food Bloggerin und zertifizierte Ernährungsberaterin
Dr. Constanze Lohse
Allgemeinmedizinerin mit Schwerpunkt Präventivmedizin
Nicole Oschwald
Lebensmittelchemikerin und Getränke-Expertin
Prof. Dr. med Thomas Kurscheid
Arzt für Sport- und Ernährungsmedizin sowie Naturheilverfahren
Dr. Birgit-Christiane Zyriax
Ernährungswissenschaftlerin und Expertin für Prävention und Herzgesundheit
Dr. Christiane Petersen
Ärztin und Expertin für Übergewicht und Ernährung
Dr. Jens Aberle
Facharzt für Innere Medizin und Diabetologie und Spezialist für die Behandlung von Übergewicht
Dr. Monika Toeller
Ärztin für Innere Medizin und Diabetologin
Prof. Dr. Kai J. Bühling
Experte für Frauengesundheit und Diabetologie und Facharzt für Gynäkologie und Endokrinologie
Prof. Dr. Andreas Hamann
Spitzenforscher, Hormonspezialist sowie Chefarzt der Diabetes-Klinik Bad Nauheim
Prof. Dr. Christian A. Barth
Forscher und Ernährungsmediziner
Prof. Dr. Heiner Greten
Experte für Fettstoffwechselstörungen und Chairman
Prof. Dr. Joachim Westenhöfer
Dipl.-Psychologe und Spitzenforscher für Ernährungs- und Gesundheitspsychologie
Prof. Dr. Stephan C. Bischoff
Wissenschaftler und Facharzt für Magen- und Darmerkrankungen
Prof. Dr. Eberhard Windler
Spitzenforscher im Bereich koronarer Herzkrankheiten und Spezialist für Stoffwechselerkrankungen
Dr. Kathrin Schaudig
Spezialistin für die Ernährung der Frau, Frauenärztin und Hormonexpertin
Prof. Dr. Bernd Kleine-Gunk
Ernährungsmediziner und Frauenarzt
Dr. med. Carl Meißner
Facharzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Palliativ- und Notfallmediziner sowie Ernährungsmediziner
Dr. Heike Niemeier
Ökotrophologin und Autorin
Katharina Döricht
Ernährungstherapeutin und Autorin
Monika Bischoff
Diplom-Ökotrophologin, Ernährungstherapeutin und leidenschaftlicher Foodie
Dr. Markus Keller
Diplom-Ökotrophologe, Professor und Autor
Anastasia Heimann
Zertifizierte Stillberaterin
Tobias Heimann
Kinderarzt
Janka Alwon
Foodbloggerin

Unsere Starköche

Christian Rach
Fernsehkoch und Kochbuchautor
Cornelia Poletto
Sterneköchin und Kochbuchautorin
Tarik Rose
TV-Koch
Björn Freitag
TV-Koch und Autor
Frank Oehler
TV-Koch und Autor
Johann Lafer
TV-Koch und Autor
Ali Güngörmüs
TV-Koch und Autor
Alexander Herrmann
TV-Koch und Autor
Yotam Ottolenghi
Koch und Autor
Jamie Oliver
Fernsehkoch und Autor
Alexander Kumptner
TV-Koch und Autor
Christian Henze
TV-Koch und Autor
Mario Kotaska
TV-Koch und Kochbuchautor
Stevan Paul
Koch und Autor
Thomas Martin
Starkoch und Kochbuchautor
Christoph Rüffer
Koch und Autor
Robin Pietsch
Koch und Autor
Alex Wahi
Koch und Autor
Maria Groß
Köchin und Autorin
Zora Klipp
Köchin, Kochbuchautorin und Moderatorin
Martina Meuth
TV-Köchin und Kochbuchautorin
Bernd Neuner-Duttenhofer
TV-Koch und Kochbuchautor

Unsere Redaktion

Iris Lange-Fricke
Head of Content Editorial & Food
Isabelle Spranger
Editor Food & Nutrition Specialist
Lisa Katarina Rösel
Senior Crossmedia Redakteurin
Janina Diamanti
Crossmedia Redakteurin
Friederike Möller
Junior Crossmedia Redakteurin
Luisa Russmann
Volontärin Redaktion & Kampagne
Daniela Neu
Junior SEO Managerin & Redakteurin
Victoria Antonio
Volontärin SEO
Milena Schwindt
Editor Brand Communication
Beeke Hedder
Editor Food & Nutrition Specialist
Anika Reimann
Volontärin Rezept-Redaktion
Maja Biel
Freie Mitarbeiterin
Jessica Bolewski
Freie Mitarbeiterin
Lara Schümann
Freie Mitarbeiterin
Lara Schmidt
Freie Mitarbeiterin

Unser Grafik-Team

Nicola Schaefer
Creativ-Direktorin & Chefin vom Dienst
Marie Frenzel
Art-Direktorin
Melissa Herfort
Crossmedia-Grafikerin

Unser Sales-Team

Annabelle Nieß
Head of Marketing & Distribution
Antje Gutberlet
Senior Crossmedia-Managerin

Unsere Geschäftsführung

Niklas Reinhardt
Geschäftsführer
Katja Ohlhauser
Assistentin der Geschäftsführung

Unser Online-Team

Joshua Wilm
Director Digital
Jasmin Böttcher
Senior Partner Success Managerin
Sophia Pistorius
Business Development, People & Culture Managerin
Hannah Feldt
Werkstudentin Kampagnenmanagement

Unser Social-Team

Leontine Höchstenbach
Junior Social Media Managerin
Nele Eichentopf
Trainee Social Media
Philipp Seefried
Content Creator & Videograf

Unser Entwickler-Team

Leiter der Entwicklung
Michael Weist
Senior Web-Entwickler und stellvertretender Leiter der Entwicklung