EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Holunder-Zitronen-Schnaps

Holunder-Zitronen-Schnaps

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Holunderbeerdolde
1 unbehandelte Zitrone
100 g brauner Zucker
1 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Holunderbeerdolde abbrausen, trocken tupfen und in ein weithalsiges Gefäß geben. Die Zitrone heiß wasche, trocken reiben und ein wenig Schale abziehen. Mit dem Zucker zum Holunder geben und den Wodka angießen. Gut verschließen und unter regelmäßigem Schwenken an einem kühlen, dunklen Ort etwa 6 Wochen ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern und in Karaffen oder Flaschen füllen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.