Holunder-Zitronen-Schnaps

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Holunder-Zitronen-Schnaps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Holunderbeerdolde
1 unbehandelte Zitrone
100 g brauner Zucker
1 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Holunderbeerdolde abbrausen, trocken tupfen und in ein weithalsiges Gefäß geben. Die Zitrone heiß wasche, trocken reiben und ein wenig Schale abziehen. Mit dem Zucker zum Holunder geben und den Wodka angießen. Gut verschließen und unter regelmäßigem Schwenken an einem kühlen, dunklen Ort etwa 6 Wochen ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern und in Karaffen oder Flaschen füllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chai-Porridge mit Granatapfelkernen Rezept
Top Ballaststoff-Lieferant
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

336 kcal

94
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.15
(20)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien Rezept

15 Min.

735 Min.

454 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog