Holunder-Zitronen-Schnaps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunder-Zitronen-Schnaps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Holunderbeerdolde
1 unbehandelte Zitrone
100 g brauner Zucker
1 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone
Produktempfehlung
Ziehen lassen ca. 6 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Holunderbeerdolde abbrausen, trocken tupfen und in ein weithalsiges Gefäß geben. Die Zitrone heiß wasche, trocken reiben und ein wenig Schale abziehen. Mit dem Zucker zum Holunder geben und den Wodka angießen. Gut verschließen und unter regelmäßigem Schwenken an einem kühlen, dunklen Ort etwa 6 Wochen ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern und in Karaffen oder Flaschen füllen.