EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Honigmelonensorbet

Honigmelonensorbet

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zucker
500 g Fruchtfleisch einer Honigmelone
Zum Garnieren
4 Spalte Honigmelone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Zubereitung
1.

Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Den Sirup mit dem Püree vermischen und in einen Metallbehälter umfüllen.

2.

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen und mit Honigmelonenspalten garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.