EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Honigmelonensorbet
20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 500 g Fruchtfleisch einer Honigmelone
- Zum Garnieren
- 4 Spalte Honigmelone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Den Sirup mit dem Püree vermischen und in einen Metallbehälter umfüllen.
2.
In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen und mit Honigmelonenspalten garnieren.