EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kokosmakronen mit Schokoflocken
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 280 g Zucker
- 350 g Kokosflocken
- ½ Orange abgeriebene Schale
- dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Eiweiß ganz steif schlagen. Zucker unter Rühren dazurieseln lassen. Die Masse solange schlagen, bis sie glänzt und steife Spitzen bildet.
2.
Kokosflocken und Orangenschale mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
3.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mit zwei Löffeln kirschgroße Häufchen von der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten backen auf Kuchengittern abkühlen lassen. Nach Belieben kleine Tupfen von geschmolzner Kuvertüre aufsetzen.