EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kokosmakronen mit Schokoflocken

Kokosmakronen mit Schokoflocken

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
280 g Zucker
350 g Kokosflocken
½ Orange abgeriebene Schale
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeZuckerOrange
Zubereitung
1.
Eiweiß ganz steif schlagen. Zucker unter Rühren dazurieseln lassen. Die Masse solange schlagen, bis sie glänzt und steife Spitzen bildet.
2.
Kokosflocken und Orangenschale mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
3.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mit zwei Löffeln kirschgroße Häufchen von der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten backen auf Kuchengittern abkühlen lassen. Nach Belieben kleine Tupfen von geschmolzner Kuvertüre aufsetzen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.