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Kornelkirschenmarmelade

Kornelkirschenmarmelade

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1300 g Kornelkirsche
Kirschsaft n. B.
1 Packung Gelierfix (3:1, für je 350 g Zucker und 1 kg Frucht)
1 EL Ascorbinsäure
350 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KornelkirscheZucker
Zubereitung
1.
Die Kirschen heiß waschen und tropfnass in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Ca.10 Minuten weich kochen und danach durch ein Sieb passieren. Das gewonnene Fruchtmark abwiegen und mit Kirschsaft auf 1 kg auffüllen.
2.
Gelierfix, Ascorbinsäure und Zucker vermischen. Das Fruchtmark zum Kochen bringen und die Zuckermischung einrühren. Ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und dann heiß in Gläser abfüllen. Fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Ausgabe 02/24

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