EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quittenkonfekt

Quittenkonfekt

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Quitten
½ kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteApfel
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Quitten und Äpfel vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel und Quitten schälen, von den Kerngehäusen befreien, in kleine Stücke schneiden, dann pürieren.

2.

Das Püree mit dem Gelierzucker mischen, erhitzen und fünf Minuten kochen lassen. Die Masse auf mit Backpapier belegtes Blech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. In mundgerechte Rautenstücke schneiden und die Stücke in Kristallzucker wenden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.