Diese 5 Pulver machen Ihren Smoothie noch gesünder! | EAT SMARTER

Matcha, Acai und Weizengras

Diese 5 Pulver machen Ihren Smoothie noch gesünder!

Von EAT SMARTER

Matcha-Pulver

Ein selbstgemachter Smoothie – entweder aus frischen Früchten oder mit knackigem grünen Gemüse – ist ein wahrer Vitaminkick. Es gibt aber Möglichkeiten Ihren Smoothie noch ein kleines bisschen smarter zu machen. Sie fragen sich wie das gehen soll? EAT SMARTER stellt Ihnen heute 5 gesunde Smoothie-Booster in Pulverform vor, die Ihnen vielleicht gefallen könnten...

Ein grünes Pülverchen soll meinen Smoothie gesünder machen können? Die Frage stellen sich sicherlich viele, die zum ersten mal von Matcha, Chlorella und Weizengras hören. Letzteres ist aber zum Beispiel in Amerika schon längst bekannt. Einen „Wheatgrass Shot“ bekommt man in zahlreichen Restaurants und Bars. Auch bei uns kommen die neuen Fitmacher immer mehr ins Gespräch.

Hexerei im Smoothie? Was die Pulver wirklich können

Grundsätzlich raten wir natürlich dazu, frische Zutaten für einen Smoothie zu verwenden, da das gewählte Obst und Gemüse schon vor Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen strotzt. Smoothie-Pulver können aber eine sinnvolle Ergänzung sein, um den Gesundheitsdrink noch ein wenig smarter zu gestalten.

1. Matcha

Matcha ist fein gemahlener japanischer Grüntee und sorgt für einen extra Energiekick und wertvolle Antioxidantien in Ihrem Smoothie. Durch das feinherbe Aroma des grünen Tees ist es eine perfekte Ergänzung in grünen Smoothies!

2. Acai

Von der Schönheitsindustrie entdeckt feierte die kleine dunkelblaue Beere einen wahren Aufstieg. Dem „Superfood“ werden allerlei Diät-Wunderwirkungen nachgesagt, welche man nicht alle glauben sollte. Was jedoch fest steht ist, dass Acai ohne Pestizide und Chemikalien angebaut wird und viele Mineralstoffe und Antioxidantien drinstecken, welche freie Radikale im Körper einfangen – und somit auch alles andere als schädlich ist.

3. Weizengras

Weizengras ist reich an Vitalstoffen und Chlorophyll und sorgt schon am Morgen für einen optimalen Energiekick. Der junge Trieb des Weizens enthält fünfmal mehr Eisen als Spinat und für pflanzliche Lebensmittel sehr viel Eiweiß. Die Verzehrempfehlung bei Weizengras liegt bei circa 2–3 Teelöffeln pro Tag, da ein übermäßiger Verzehr schnell zu Übelkeit führen kann.

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4. Lucuma

Die peruanische Frucht eignet sich durch ihren süß-fruchtigen Geschmack besonders als natürlicher Süßstoff für Fruchtsmoothies. Dies ist besonders praktisch für Diabetiker, da die Frucht  Zucker ersetzen kann. Lucuma kann man übrigens auch gut in Süßspeisen wie Eis und Puddings verwenden. Das Pulver der Lucuma ist äußerst ballaststoffreich und enthält zudem viel Beta-Carotin.

Chlorella-Alge

5. Chlorella

Chlorella ist eine winzige Algenart, die schon seit Milliarden von Jahren auf unserer Erde existiert. Der Alge wird eine entgiftende, blutreinigende Wirkung nachgesagt, da diese Metalle im Körper binden kann und diese aus dem Körper ausscheidet. Zudem ist Chlorella reich an Aminosäuren und somit auch für Vegetarier eine tolle Alternative zu tierischem Eiweiß.