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Amaranthwaffeln mit Beerenobst

Amaranthwaffeln mit Beerenobst

40 min
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Zutaten
250 g Amaranthmehl aus dem Reformhaus
100 g Buchweizenmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
5 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Butter weich
3 Eier
350 ml Milch
Zubereitung
1.

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät schumig rühren. Die Eier dazugeben und und die Masse weißschaumig schlagen. Amaranthmehl, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Eiermasse dazugeben. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und zu einem dickflüssigen Waffelteig verarbeiten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen gießen (mit Butter eingefettet) und nacheinander mehrere Waffeln backen. Die heißen Waffeln mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Früchte- oder Beerenkompott servieren. Dazu passt ein Klecks geschlagene Sahne.

Ausgabe 02/24

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