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Ananas nach karibischer Art mit Zimt und Joghurt

Ananas nach karibischer Art mit Zimt und Joghurt

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Ananas (1 Ananas)
1 TL gemahlener Zimt
1 EL flüssiger Honig
½ Vanilleschote
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Limettensaft
1 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
1.

Die Ananas längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Den Honig mit dem Zimt verrühren, die Ananasscheiben mit der Mischung bestreichen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. 

3.

Zwischenzeitlich Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Joghurt mit Limettensaft, Vanillemark und Kokosblütenzucker verrühren. Die gegrillten Ananasscheiben mit dem Limettenjoghurt auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Limettenzesten bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Ananas ist ein Allround-Talent und das hat sie hauptsächlich dem Enzym Bromelain zu verdanken: Es hilft beim schnelleren Abklingen von Symptomen wie blauen Flecken, Blutergüssen, Stauchungen oder auch Muskelzerrungen. Das Enzym macht eiweißreiche Mahlzeiten zudem leichter verdaulich und damit bekömmlicher. Die blutverdünnende Wirkung sorgt für eine Vorbeugung von Thrombosen, Herzinfarkten und Schlaganfällen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die vegane Variante kann der Honig durch Ahornsirup ersetzt werden. Den Joghurtdip können Sie durch eine pflanzliche Joghurt-Alternative, beispielsweise auf Soja-Basis, austauschen. 

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