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Zutaten

für
40
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Anis-Mandel-Plätzchen

Anis-Mandel-Plätzchen

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für die Plätzchen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eigelbe
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Prise Salz
2 TL gemahlener Anis
1 EL Rum
70 g gemahlene Mandelkerne
250 g Mehl
1 gestr. EL Backpulver
Außerdem
40 halbe, geschälte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSalzZitroneAnis
Zubereitung
1.

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Anis und Rum unterrühren. Die Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen, zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühlen.

2.

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig gut messerrückendick ausrollen, kleine Quadrate (3x3 cm) ausstechen oder mit einem Teigrädchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, je eine Mandel mittig darauf setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

4.

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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