EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 reife mittlere Tomaten
- 300 g Büffelmozzarella oder normaler Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 150 g schwarze Oliven
- ½ Netzmelone
- 1 kleine rote Peperoni
- 1 kleines Glas eingelegte Tintenfisch
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stengeln zupfen. Melone entkernen und in Spalten schneiden. Rucola waschen, putzen, trockenschütteln und harte Stiele bei Bedarf entfernen. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Tintenfische abtropfen lassen.
2.
Tomaten und Mozzarella dachziegelartig auf 4 Teller anrichten, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Schinken, Oliven, Rucola, Melone, Tintenfische und Peperoni dekorativ dazu legen.