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Apfel-Milchreis-Gratin

Apfel-Milchreis-Gratin

1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
375 ml Milch
Salz
1 EL Butter
80 g Rundkornreis
1 Döschen Safran
2 Eier
1 EL Zucker
1 Apfel
2 TL Zimt
Butter für die Form
1 EL Semmelbrösel
Apfelspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterSalzSafranEi
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2.

Die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen. (Dauert ca. 30-40 Min. )

3.
Safran in wenig Wasser auflösen.
4.
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5.
Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren.
6.
Apfel schälen, entkernen und reiben.
7.
Reis mit Apfel mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
8.
1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Min. goldgelb backen.
10.
Heiss oder Kalt mit Apfelspalten servieren.
Ausgabe 02/24

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