EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel mit Nuss-Karamell-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 100 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- 50 g Rosinen
- 50 g Sultaninen
- 100 g Nussmischung (Mandeln, Walnüsse, Pistazien)
Zubereitung
1.
Zucker in einem Topf schmelzen lassen, dann hellbraun karamellisieren lassen und Sahne angießen (Vorsicht Spritzgefahr). Unter gelegentlichem Rühren den Karamell in der Sahne auflösen und zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus ausstechen. Auf Teller stellen.
3.
Rosinen, Sultaninen und grob gehackte Nüsse vermengen.
4.
Dann in die Äpfel füllen und mit der Rosinen-Nussmischung bestreuen.