EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Trifle mit Joghurt und Kürbiskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Äpfel
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 500 g Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
- 15 g Nüsse (1 EL)
- 40 g Granola (4 TL)
- 1 TL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Äpfel in einen Topf geben. Apfelsaft, Zitronensaft und 100 ml Wasser zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit der Schote zufügen. Alles aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
4.
Gelatine gut ausdrücken. Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Gelatine in der Apfelmischung auflösen und leicht abkühlen lassen. Dann in 4 Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Vanillejoghurt über das Apfelkompott geben. Nüsse grob hacken und mit Granola und Kürbiskernen mischen. Joghurt damit bestreuen.