EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfel-Zimt-Quinoa
- Zutaten
- 125 g Quinoa (bunt)
- 250 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 TL Zimt
- 1 großer Apfel
- 1 Handvoll Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen. Anschließend mit Mandeldrink und Zimt aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Apfel putzen, waschen und Stücke schneiden. Dann einen in einer Pfanne mit 2–3 EL Wasser leicht anbraten. Nüsse grob hacken.
Apfel-Zimt-Quinoa in einer Schüssel anrichten und mit Nüssen überstreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Pseudogetreide Quinoa ist ideal für Veggies, denn es enthält Eisen und Proteine, beides Stoffe, die leicht bei einer vegetarischen Ernährung zu kurz kommen. Eisen ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper von Bedeutung. Proteine benötigen wir für starke Muskeln sowie als Bausubstanz für Hormone, Zellen und Botenstoffe.
Smarter Tipp
Für eine cremigeres Apfel-Zimt-Quiona können Sie am Ende noch etwas Mandeldrink unterrühren.
Übrigens gibt es unzählige Varianten von dem Quinoa-Frühstsück, denn Sie können den Mandeldrink durch Milch oder eine anderen Milchalternative ersetzen. Auch der Apfel läss sich durch Obst der Saison austauschen. Und anstelle des Zimts können Sie andere Gewürze verwenden. Probieren Sie zum Beispiel im Frühsommer ein Erdbeer-Vanille-Quinoa aus Kuhmilch..