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Zutaten
für
8
Apfeltarte mit Blätterteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Blätterteig
- 3 Äpfel (z.B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rohrohrzucker
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann wieder aufeinanderlegen und in Springformgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
3.
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teig verteilen und Apfeltarte mit Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.