EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Aprikosen-Vanille-Törtchen aus Blätterteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 9 Aprikosen
- 300 g Quark
- 1 EL Speisestärke
- 3 Eigelbe
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g Zucker
- 300 g Blätterteig
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Den Quark mit der Stärke, den Eigelben, Vanillemark und Zucker cremig rühren.
3.
Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und 6 Kreise (nach Belieben geriffelt) mit 12 cm⌀ ausstechen. In die Förmchen legen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit jeweils 3 Pfirsichhälften belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.