EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischockengemüse mit Hülsenfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g dicke Bohnen
- 800 g Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Artischocken
- 1 Bund Dill
- 1 Zitrone
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Zitrone halbieren und in eine Schüssel mit etwa 1 l Wasser pressen.
2.
Die Stiele der Artischocken abbrechen, die groben äußeren Blätter
3.
entfernen und oben abschneiden. Die Böden zurecht schneiden und das "Stroh" mit Hilfe eines Löffels heraus schaben. Die Artischockenböden vierteln und in das Zitronenwasser legen.
4.
Dill, bis auf einige Spitzen für die Garnitur, hacken.
5.
Dann das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und zusammen ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Öl vermengen. Mit Salz abschmecken und Dill zugeben. Auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
6.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.