EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g breite Reisnudeln
- Salz
- 500 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Erdnusskerne
- 1 rote Chilischote
- 4 Stiele Koriander
- Limetten
- 1 EL Erdnussöl
- 10 g brauner Zucker (1 TL)
- 4 EL süß-scharfe Chilisauce
Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. 1 Limette auspressen, die andere Limette heiß abspülen und in 4 Spalten schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Knoblauch, Erdnüsse, Chili und Zucker zu den Garnelen geben, 1 Minute mitbraten.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Garnelen geben. Alles gut mischen und zusammen etwa 1 Minute unter Rühren braten.
Koriander, Chilisauce und Limettensaft zu den Nudeln und Garnelen in den Wok geben und salzen. Alle Zutaten auf 4 Teller verteilen und mit Limettenspalten garnieren.