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Zutaten
für
4
Asiatische Brühe mit Nudeln, Pilzen und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Reisnudeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 150 g frische Shiitakepilze
- 150 g frische Champignons
- 2 EL Sojaöl
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in 5 cm feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in 5 cm feine Streifen schneiden. Das Zitronengras andrücken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben und putzen.
2.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, die Austernsauce, die Gemüsestreifen, die Pilze und das Zitronengras zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Reisnudeln zufügen, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtete servieren.