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Zutaten
für
4
Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme
Zutatenfür
- Für die Erdnusssauce
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL süße Sojasauce (Kecap manis)
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Sambal oelek
- 1 EL Palmzucker
- 2 EL Erdnussöl
- 300 ml Kokosmilch
- Salz
- Für die Nudeln
- 400 g asiatische Weizennudel
- 200 g Rotkohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Tofu
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend klein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnüsse, Schalotten, Knoblauch, Kecap manis, Zitronensaft, Sambal oelek und Palmzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einer cremigen Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Erdnusscreme darin kurz anrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen, glatt rühren und ca. 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und in Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
3.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Den Rotkohl und Paprika darüber streuen, die Sauce darüber geben, die Frühlingszwiebeln, Möhrenstreifen und Tofu darauf streuen und servieren.