EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote grün
- 1 Chilischote grün
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 60 g Reis
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Sojasauce hell
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das dunkelgrüne entfernen und den Rest schräg in Ringe schneiden. Die Chili der Länge nach halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen, in sehr feine Würfel hacken. Hände gut waschen und den Ingwer schälen und ein reiben.
2.
Die Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Gemüse, die Chiliwürfel und den Ingwer zufügen, mischen und den Reis einstreuen, alles ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, einen Teil hacken und die -Suppe mit Reiswein, Sojasoße, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.