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Zutaten
für
4
Asiatische Rindfleischsuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 ml Kalbsfond
- 1 Stiel Zitronengras
- 50 g Ingwer
- 3 Limettenblätter
- 1 Limette
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Sojasauce
- 500 g Tafelspitz
- 2 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 100 g junger Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Schnittlauch zum Garnieren
- Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Kalbsfond mit 250 ml Wasser mischen und erhitzen. Das Zitronengras putzen und in mehrere Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kaffirlimettenblätter einschneiden. Die Limette heiß waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter und -spalten sowie Lorbeerblätter in den heißen Fond geben, mit Sojasauce würzen und aufkochen. Das Fleisch hineingeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde 15 Minuten darin garziehen lassen (es soll innen noch einen rosa Kern haben.
2.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini waschen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls hauchdünn hobeln. Den Kohl in einzelne Blätter zerlegen, grobe Blattrippen entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, auffangen und erneut aufkochen. Die Kohl- und Möhrenstreifen hineingeben und etwa 4 Minuten darain leise köcheln lassen, dann die Zucchinistreifen und den Knoblauch zugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Schnittlauchhalmen und Koriandergrün garniert servieren.