EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Rindfleischsuppe mit Gemüse

Asiatische Rindfleischsuppe mit Gemüse

1 h 45 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 ml Kalbsfond
1 Stiel Zitronengras
50 g Ingwer
3 Limettenblätter
1 Limette
1 Lorbeerblatt
2 EL Sojasauce
500 g Tafelspitz
2 kleine Zucchini
2 Möhren
100 g junger Weißkohl
2 Knoblauchzehen
1 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauch zum Garnieren
Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Kalbsfond mit 250 ml Wasser mischen und erhitzen. Das Zitronengras putzen und in mehrere Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kaffirlimettenblätter einschneiden. Die Limette heiß waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter und -spalten sowie Lorbeerblätter in den heißen Fond geben, mit Sojasauce würzen und aufkochen. Das Fleisch hineingeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde 15 Minuten darin garziehen lassen (es soll innen noch einen rosa Kern haben.
2.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini waschen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls hauchdünn hobeln. Den Kohl in einzelne Blätter zerlegen, grobe Blattrippen entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, auffangen und erneut aufkochen. Die Kohl- und Möhrenstreifen hineingeben und etwa 4 Minuten darain leise köcheln lassen, dann die Zucchinistreifen und den Knoblauch zugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Schnittlauchhalmen und Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.