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Asiatischer Gemüsesalat

Asiatischer Gemüsesalat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Weißkohl
400 g Rotkohl
1 Zucchini
2 Möhren
Salz
1 Bund Koriandergrün
Für das Dressing
1 Limette Saft
2 EL Sesamöl
1 EL Honig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlRotkohlKoriandergrünSesamölHonigZucchini
Zubereitung
1.
Beide Kohlsorten waschen, putzen, harten Strunk entfernen und fein hobeln oder in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und fein stifteln. Das gesamte Gemüse nacheinander kurz in Salzwasser blanchieren. Kühl 2-3 Minuten, Möhren und Zucchini ca. 1 Minute. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Limettensaft mit 2-3 EL Wasser, dem Öl und dem Honig verrühren. Das Koriandergrün fein hacken und mit dem Gemüse unter das Dressing mengen. Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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