EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Auberginengratin
45 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Auberginen
- Salz
- Olivenöl zum Braten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 150 g Feta
- Oreganoblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Anschließend trocken tupfen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten in 2-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Auberginenscheiben in die Form schichten und mit dem Oregano bestreuen. Leicht salzen und pfeffern.
4.
Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit der Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahneguss über das Gemüse gießen. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Mit Oreganoblättern garniert servieren.