Auberginengratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AuberginengratinDurchschnittliche Bewertung: 41528

Auberginengratin

Auberginengratin
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Auberginen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
150 g Feta
Oreganoblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Anschließend trocken tupfen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten in 2-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3
Die Auberginenscheiben in die Form schichten und mit dem Oregano bestreuen. Leicht salzen und pfeffern.
4
Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit der Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahneguss über das Gemüse gießen. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
5
Mit Oreganoblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages