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Zutaten
für
1
Bärlauch-Schafskäsestangen und -schnecken
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (TK)
- 1 Bund frischer Bärlauch
- 100 g Schafsfrischkäse
- 1 TL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und ganz fein hacken. Mit dem Frischkäse und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die aufgetauten Blätterteigplatten (4 Platten) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nebeneinander legen und 3 davon mit der Bärlauchmasse bestreichen. Die Platten übereinander legen (mit der bestrichenen Seite nach oben) und mit der unbestrichenen Platte abschließen. Mit dem Nudelholz darüber fahren und die Platten mit der Füllung gut zusammendrücken und etwas breiter rollen, dann mit einem spitzen scharfen Messer der Länge nach in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden (am besten mit Hilfe eines Lineals). Die Streifen flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der flachen Hand etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°) in ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
3.
Um Schnecken zu rollen die flach gelegten Streifen halbieren und so weit es geht einrollen, etwas flach drücken, dann aufs Backblech legen und genau wie die Stangen backen.